
Elaboración y cata de los sabores
AGUARDIENTE DE ORUJO
- VOL.UMEN 45%
DESTILACIÓN:
Con alquitara sistema tradicional gallego, “gota a gota”. Lentamente a fuego directo, 1 o 2 litros la hora. Fracción selectiva aprovechando solo los “corazones o centros”.
CATA:
Aromas de buen destilado, con fondos de hierbas silvestres, algo de hinojo. En la boca es intenso, equilibrado, suave y duradero. Muy agradable.
DEGUSTACIÓN:
Suele catarse 8 a 10 grados. Los habituales prefieren tomarlo en copas frías para saborear sus aromas.
PREMIOS:

Medalla de Oro, por Radio Turismo en A Coruña en 2011.
LICOR CAFÉ
- VOL.UMEN 30%
DESTILACIÓN:
Con alquitara sistema tradicional gallego, “gota a gota”. Lentamente a fuego directo, 1 o 2 litros la hora. Fracción selectiva aprovechando solo los “corazones o centros”.
MACERACIÓN:
Durante 6 meses se utiliza café natural arábico con toques de vainilla… filtrado en frío
CATA:
Color marrón oscuro con tono cobrizo. Aromas de café, miel madura y un punto amargo, agradable en boca. Persistente en café y sabores de aguardiente.
DEGUSTACIÓN:
Suele catarse 8 a 10 grados. Los habituales prefieren tomarlo en copas frías para saborear sus aromas.

LICOR DE HIERBAS
- VOL.UMEN 30%
DESTILACIÓN:
Se usa exclusivamente el Aguardiente de Orujo.
MACERACIÓN:
Durante más de 3 meses con 18 tipos de hierbas aromáticas del campo (luisa, menta, romero, orégano, canela, …) Filtrado en frío.
CATA:
Notas de hierbas en conjunto, pero sin destacar ninguna, quizá cilantro y azahar. Muy agradable en boca de largo recuerdo.
DEGUSTACIÓN:
Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados.

CREMA DE ORUJO
- VOL.UMEN 17%
ELABORACIÓN:
Se utiliza base de crema neutra procedente de marca de máxima calidad. Añadimos nuestro Licor Café.
CATA:
Aromas limpios y francos con recuerdos de vainilla y cacao. Notas cremosas, entrada suave, con notas de terciopelo, sedoso, y con retrogusto muy limpio y con ligero recuerdo a orujo perfectamente integrado.
DEGUSTACIÓN:
Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados o en vaso con hielo.
PREMIOS:

Medalla de Oro, en Vinus Terrae de Ourense en 2011.
PACHARÁN
- VOL.UMEN 30%
ELABORACIÓN:
Se usa exclusivamente Aguardiente de Orujo.
DESTILACIÓN:
Durante 6 meses con endrinas en cuba de roble.
CATA:
Color rubí brillante. En nariz muy buen aroma a endrinas. Puro fruto.
En boca intenso y agradable. Pide más por su imperceptible sabor anisado.
DEGUSTACIÓN:
Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados.
PREMIOS:

Medalla de Oro, por Radio Turismo en la Cata Especial de Vinos y elaborados XXV aniversario celebrada en Madrid
LIMONCIÑO
- VOL.UMEN 30%
ELABORACIÓN:
Se usa exclusivamente Aguardiente de Orujo.
MACERACIÓN:
Durante 8 meses con limones clasificados de la zona del mar Mediterráneo.
CATA:
A la vista color de limón. En nariz aroma intenso a limón natural. Sabor muy bueno y agradable. Intenso. Sin ser alcohólico tiene potencia.
DEGUSTACIÓN:
Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados o en vaso con hielo.
