Elaboración y cata de los sabores

AGUARDIENTE DE ORUJO

  • VOL.UMEN 45%

DESTILACIÓN:

Con alquitara sistema tradicional gallego, “gota a gota”. Lentamente a fuego directo, 1 o 2 litros la hora. Fracción selectiva aprovechando solo los “corazones o centros”.

CATA:

Aromas de buen destilado, con fondos de hierbas silvestres, algo de hinojo. En la boca es intenso, equilibrado, suave y duradero. Muy agradable.

DEGUSTACIÓN:

Suele catarse 8 a 10 grados. Los habituales prefieren tomarlo en copas frías para saborear sus aromas.

PREMIOS:

Medalla de Oro, por Radio Turismo en A Coruña en 2011.

LICOR CAFÉ

  • VOL.UMEN 30%

DESTILACIÓN:

Con alquitara sistema tradicional gallego, “gota a gota”. Lentamente a fuego directo, 1 o 2 litros la hora. Fracción selectiva aprovechando solo los “corazones o centros”.

MACERACIÓN:

Durante 6 meses se utiliza café natural arábico con toques de vainilla… filtrado en frío

CATA:

Color marrón oscuro con tono cobrizo. Aromas de café, miel madura y un punto amargo, agradable en boca. Persistente en café y sabores de aguardiente.

DEGUSTACIÓN:

Suele catarse 8 a 10 grados. Los habituales prefieren tomarlo en copas frías para saborear sus aromas.

LICOR DE HIERBAS

  • VOL.UMEN 30%

DESTILACIÓN:

Se usa exclusivamente el Aguardiente de Orujo.

MACERACIÓN:

Durante más de 3 meses con 18 tipos de hierbas aromáticas del campo (luisa, menta, romero, orégano, canela, …) Filtrado en frío.

CATA:

Notas de hierbas en conjunto, pero sin destacar ninguna, quizá cilantro y azahar. Muy agradable en boca de largo recuerdo.

DEGUSTACIÓN:

Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados.

CREMA DE ORUJO

  • VOL.UMEN 17%

ELABORACIÓN:

Se utiliza base de crema neutra procedente de marca de máxima calidad. Añadimos nuestro Licor Café.

CATA:

Aromas limpios y francos con recuerdos de vainilla y cacao. Notas cremosas, entrada suave, con notas de terciopelo, sedoso, y con retrogusto muy limpio y con ligero recuerdo a orujo perfectamente integrado.

DEGUSTACIÓN:

Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados o en vaso con hielo.

PREMIOS:

Medalla de Oro, en Vinus Terrae de Ourense en 2011.

PACHARÁN

  • VOL.UMEN 30%

ELABORACIÓN:

Se usa exclusivamente Aguardiente de Orujo.

DESTILACIÓN:

Durante 6 meses con endrinas en cuba de roble.

CATA:

Color rubí brillante. En nariz muy buen aroma a endrinas. Puro fruto.

En boca intenso y agradable. Pide más por su imperceptible sabor anisado.

DEGUSTACIÓN:

Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados.

PREMIOS:

Medalla de Oro, por Radio Turismo en la Cata Especial de Vinos y elaborados XXV aniversario celebrada en Madrid

LIMONCIÑO

  • VOL.UMEN 30%

ELABORACIÓN:

Se usa exclusivamente Aguardiente de Orujo.

MACERACIÓN:

Durante 8 meses con limones clasificados de la zona del mar Mediterráneo.

CATA:

A la vista color de limón. En nariz aroma intenso a limón natural. Sabor muy bueno y agradable. Intenso. Sin ser alcohólico tiene potencia.

DEGUSTACIÓN:

Para apreciarlo tomarlo de 10 a 12 grados o en vaso con hielo.

CONSELLO REGULADOR

PREMIOS Y GALARDONES

TRAZABILIDAD Y ANALÍTICA

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